Le Lycée Edgard Pisani

 

Une petite présentation de notre
beau lycée







Ici règnent joie, bonne humeur et bien sûr travail.

Notre lycée se situe à Chaumont dans notre beau département, la Haute-Marne. 


Nos formations :

- 4ème et 3ème technologique, 
Permettant l'insertion des élèves souvent en difficulté dans la vie agricole

 - La seconde générale et technologique,
 qui permettra une poursuite d'études qui peut être dans la voie générale (Scientifique, Littéraire, Economique et Social), ou encore une voie plus technologique (SMS, STG, STAV, etc...)
  
- Le Bac Bechnologique STAV (Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant), 
souvent proposée aux élèves ayant suivi la seconde Générale et Technologique du lycée,nous y retrouverons des matières générales auxquelles des matières technologiques agricoles seront ajoutées.

- Le Bac Professionnel CGEA (Conduite et Gestion d'une Exploitation Agricole), 
filière proposée sur 3 ans en continu avec une orientation vers productions animales.

- Le Bac Professionnel TCVA (Technicien Conseil Vente en Animalerie), 
qui est une filière similaire à la filière CGEA, mais cette fois, plus orientée sur la vente d'animaux de compagnie en animalerie.

 - Le BTSA Productions Animales (notre formation !), 
elle permet la découverte et l'apprentissage des différents élevages agricoles. Le lycée propose alors 3 enseignements spécifiques : l'élevage de bovins allaitants et laitiers, l'élevage d'ovins ainsi que l'élevage équin. De plus, depuis juillet 2011, il y a possibilité de coupler cette formation avec une formation BPJEPS mention équitation (Brevet Professionnel Jeunesse Éducation Physique et Sportive). 


Le pôle d'enseignement propose également
 Des formations en alternance sur le site du CFA-CFPPA

Ces formations regroupent environ 60 apprentis en plus de toutes les formations adultes, en particulier sur la culture de la truffe de bourgogne.

 Pour finir, notre lycée en image..

 



Sous le soleil..
           

 


 En hiver








L'internat..

 


Aucun commentaire: