Récemment notre classe a participé au challenge inter lycées organisé par l'association :
APAL (Association de Production Animale de L'Est)
Au rendez-vous quatre lycées agricoles
de la région Grand Est :
- Château Salins
- Obernai
- Pixéricourt
- Et bien sûr Chaumont
L'objectif de cette journée
était de nous sensibiliser à
l'élevage au travers de différents ateliers:
- Atelier sanitaire: Savoir lire une notice de produits vétérinaires, lier les différents produits à leur mode d'administration.
- Atelier bâtiment: Analyser un bâtiment, et indiquer les erreurs de conception. Répondre à des questions concernant le bien être animal.
- Atelier nutrition: Reconnaître différents aliments du bétail au toucher, estimation du poids de différents seaux d'aliment.
- Atelier pratique et estimation: estimer le poids d'un mouton, un broutard, une vache et une génisse. Réaliser un licol sur une vache en plastique et l'attacher avec un nœud anti-étranglement.
- Atelier environnement et réglementation: effectuer un parcours en barque puis en sac à patate à la recherche d'indices, permettant de répondre à un questionnaire.
Joie, bonne humeur
&
Esprit d’équipe
Sont la recette de cette réussite:
la 2ème place
La classe de BTS2, l'équipe Rouge ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire